lunes, 10 de marzo de 2014

MEJILLONES CON COBERTURA DE FRUTOS SECOS

Después de un invierno que ha agotado los calificativos y términos atmosféricos para tantos temporales, (¿alguna vez habíais oído tantas veces el término "ciclogénesis explosiva") ha aparecido un fin de semana increíble. Y como en cuanto veo un rayo de sol, salgo de casa para gozar del buen tiempo y estar al aire libre, decidí hacer un aperitivo para poder disfrutar a la sombra de un limonero con este tiempo veraniego.



Ingredientes:
Un kilo de mejillones
Mezcla de frutos secos salados
Un huevo



Preparación:
Los mejillones los hemos limpiado, cocido y desconchado. Se dejan enfriar y se secan bien.
Ponemos los frutos secos en un mortero, en este caso yo tenía mezcla que contenía maíces, garbanzos, habas y cacahuetes, aunque normalmente lo hago con maices únicamente. Los molemos.


A continucación rebozamos los mejillones en esta molienda y los pasamos al huevo, y por último otra vez por los frutos secos.


Vamos metiendo cada mejillón en el aceite muy caliente, esperamos a que se doren y retiramos.
La preparación es muy rápida, casi tanto como su degustación. Cuando llego para hacerle una foto al aperitivo esto es lo que me han dejado de un kilo, que son aproximadamente 32 piezas.
Y yo que había preparado un precioso ramo de flores silvestres...otra vez será! Ahora a disfrutarlos con alguna bebida fresquita y con este tiempo que, por primera vez en mucho tiempo, acompaña.



@Blogdemejillon

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