domingo, 14 de diciembre de 2014

ALBÓNDIGAS DE MEJILLÓN

Hacer platos que, comúnmente, se hacen con otros ingredientes no suele ser fácil. A veces porque unos ingredientes no tienen la misma textura y trato que otros y otras veces porque, es difícil que la gente acepte un plato tan modificado.





Ingredientes:
300 gr de mejillones
Media cebolla
Puerro
Un diente de ajo
Una zanahoria
Salsa de tomate
Huevo
Miga de pan
Harina
Nuez moscada
Pimienta

Preparación:
Los mejillones cocidos se cortan bien picados. Limpiamos la cebolla, el pimiento y la zanahoria y a continuación cortamos todo en tiras finas.Se pone en una sartén un chorro de aceite, se deja calentar y añadimos la cebolla, vamos rehogando y ponemos el pimiento y la zanahoria. Retiramos dos tercios de la salsa y lo pasamos por la batidora. En este preparado se añaden los mejillones, nuez moscada y pimienta, dejamos enfriar.
Añadimos un huevo batido y pan rallado.


Espolvoreamos un vaso con harina ponemos una cantidad del preparado y vamos dándole forma con el vaso. Pasamos las albóndigas en una sartén con aceite y las ponemos en un plato con papel de cocina para que se retire el aceite sobrante.


En la salsa que nos ha quedado agregamos salsa de tomate y vamos colocando las albóndigas.


Sí, me he aficionado a cortar las patatas así pero es que quedan genial en el plato y están buenísimas!

@Blogdemejillon

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